Главная / Новости недвижимости / Развратный Амстердам и доступное жилье

Развратный Амстердам и доступное жилье

При покупке недвижимости в Голландии кроме обыкновенных данных о квартире, вам сообщат и состав соседей: возраст, дети, доход и т. д. каждый человек, купивший квартиру, обязан зарегистрироваться в местном муниципалитете. Затраты на содержание жилья в Голландии довольно высоки, и муниципальные власти обязывают владельцев следить за фасадами зданий. Однако это лежит на обладателях домов и квартир, и если Вам подобные вопросы не надо, то арендуйте квартиру. Расходы на содержание обычной квартиры (коммунальные услуги) составляют примерно до 400 евро. При неуплате квартира будут отключена от коммуникаций, что технически вероятно даже в многоэтажках. В основном это плата за газ и его доставку. Газ применяется для отопления и для горячей воды.  Новостройки в Голландии строят постоянно и сегодня строиться больше, чем в Москве. Ключевой вид домов — таунхаусы, там бытует мнение, что у каждой квартиры должен быть отдельный вход с улицы.

 Имеется масса вариантов таунхаусов и строительство ведется по единой технологии. Таунхаусы имеют  стандартную ширину в шесть метров, а глубина дома произвольная. При помощи туннельных опалубок делают монолитные стены, и фасады могут быть из кирпича или различных панелей. Подобная технология разрешает строить чрезвычайно быстро и дешево. Экономия достигается за счет того, что предприятия заточены под единую технологическую систему. Технологии строительства не отражаются негативно на эстетике домов. Ситуация на рынке недвижимости стабильна: цена растет в среднем на 4 процента в год при инфляции 2 процента. Спрос на жилье повышается, его источником является сами голландцы. Увеличения спроса в ближайшее время со стороны иммигрантов не ожидается, поскольку приняты самые строгие в Европе законы по иммиграции. Сумму ипотечного кредита, можно получить до 200 тысяч евро и например, за 150 тысяч евро можно приобрести квартиру в Роттердаме с площадью 65 квадратных метров. домик возле каналов Амстердама, обойдется приблизительно в 170 тысяч евро. Квартиру больше ста квадратов в хорошем районе можно купить за триста тысяч евро. таунхаус  в двести квадратов обойдется в семьсот тысяч. Самым дорогим районом в Амстердаме считают апартаменты набережной реки Маас: их стоимость до двух миллионов евро. квартиры в городе рассчитаны на долгие  годы безотказной службы.

 Архитектура в Голландии слывет одной из самых интересных в мире. Приобретение жилья на стадии строительства чрезвычайно популярно. Спрос на недвижимость поддерживается ипотечным кредитованием. Взять ипотеку может каждый имеющий работу и постоянный доход. Средняя зарплата в Голландии 1 400 евро, но по статистике, средний доход 3 500 евро в месяц. Таким образом, спрос, с учетом ипотечных кредитов, лежит в диапазоне  300 тысяч евро за дом. При зарплате 3 500 евро можно рассчитывать на 200 тысяч ипотечного кредита при 5 процентов. Если это семья с то сумма кредита может быть большей в зависимости от дохода членов семьи. Есть немало вариантов ипотечных кредитов, но знайте, что в затраты необходимо включить налог (6%), комиссию и  страховую премию и некоторые другие затраты. Сейчас в Голландию хлынул поток иммигрантов из новых членов Евросоюза. Поэтому особенность рынка недвижимости — высокая доля арендного жилья. В последнее время замечается нехватка недорогого съемного жилья. Это ощутимо для студентов, которые не могут снять недорогую квартиру. Иная группа, претендующая на недорогие квартиры, — иммигранты, приезжие из стран, чья культура отличается от голландской. В Голландии много приезжих из Суринама и Марокко. Правда сейчас иммиграционная политика приметно ужесточилась, и прилив иммигрантов уменьшился. Аренда оформляется договором и нужно обязательно регистрироваться и только при наличии регистрации можно заключить договор на снабжение и установить в доме телефонную связь.

Нидерланды, часто называют Голландией,«Нидерланды» и дословно означает «нижние земли». Столица страны Амстердам, а правительство находятся в Гааге. Жизнь Голландии сосредоточена в районе кольца городов: части Нидерландов между Утрехтом, Амстердамом, Роттердамом и Гаагой. Голландцы хотят иметь жилье не более чем в 20 километрах от этого кольца, чтобы можно было на работу на велосипеде. Велосипед у них обычное средство передвижения и  для велосипедистов в Голландии сооружены особые светофоры и дорожки с переходами. Жители предпочитают передвигаться именно на велосипедах. Знаменитый Амстердам — считают центром разврата и наркомании. Это далеко не соответствует действительности, прежде всего, это большой индустриальный город. В Амстердаме достаточно высокий уровень преступности, и это причина, по которой голландцы не желают туда переехать.

Роттердам, это деловой центр Нидерландов и центр современной архитектуры: кубические квартиры, небоскребы, площади, похожие на паром. В настоящее время здесь располагаются самые дорогостоящие апартаменты в Голландии. Примером идеального расположения, может быть знаменитый известный туристам город Вассенаар. Он находится недалеко от моря, и он окружен парками, территория которых является заповедной. Вассенаар, это голландский Беверли-Хиллз, самое дорогостоящее жилье находится именно здесь. Недвижимость здесь стоит, обыкновенно, в три раза больше, чем подобное жилье в иных районах Нидерландов. Здесь превалируют таунхаусы с развитой инфраструктурой: школы, магазины, рестораны.

Представления об уютном доме чрезвычайно отличаются от наших понятий. Обстановка внутри аскетична: крашенные стены, цветы и свечи на подоконниках. Хозяева автомобилей, без гаражей, как правило ставят машины перед домом. Коэффициентом при приобретении недвижимости в Голландии является то, как дом ориентирован по отношению к солнцу. шикарной квартирой считается вид на северо-восток, а наоборот будет стоить дешевле, есть еще несколько признаков недвижимости высокого класса, это большая гостиная или кухня-гостиная. Оригинальность основной фактор, влияющий на сумму покупки. Это или наличие витражных окон, фурнитуры или уникальный архитектурный проект. Например, дома-мельницы, внутри которых есть все нужное для жизни. Те, кто проживает в мельницах, платят государству «арендную» плату в один евро, а в их обязанности входит поддерживать в порядке мельницу.