Главная / Новости недвижимости / Лондон и Будапешт – нелишние расходы

Лондон и Будапешт – нелишние расходы

В Англии банки предоставляют ипотечный кредит любому гражданину, вопрос лишь в его доходах. Но сумму кредита, на нашу зарплату, получить невозможно. Но если Вы в браке, то можете рассчитывать на семейный заем на покупку жилья, которого хватит на трехкомнатную квартиру. В Лондоне предложения необходимо искать не в газетах, а в Интернете, там информация появляется задолго до того, как попадает в прессу. Объявления в газетах, обычно, рекламные, посредники заставляют Вас позвонить именно им. Кстати, риэлторы и брокеры на ранке недвижимости мало отличаются от наших коллег, больше продают воздух, чем что-то можно добиться реально.

 Агенты не стесняются давать не достоверную информацию, например, «квартир с собственным садом», может оказаться полуподвальным помещением. И бессовестно уверяют, что «сейчас за такая цена». Но с другой стороны, что- то найди нормальное без них нереально. рассматривать подходящие варианты можно только после того, как зарегистрироваться в пару агентствах. Но самое страшное не риэлторы и брокеры, с этим можно с определенной настойчивостью разобраться, а по хуже, это практика gazumping. Если разъяснить это по-русски, то ты договариваешься о стоимости, платишь, сборы и налоги, а владелец решает передать квартиру другому покупателю, за большие деньги, а Ваши расходы ни кто не возвращает. От этого в Лондоне никто не защищен, но не так все мрачно, но такие случаи имели место так, что уточняйте этот момент. Обыкновенные банковские условия в Англии на ипотечный кредит от 5,5%  до 7% . 350  фунтов Вам надо будет единоразово заплатить за услуги при получении ипотечного кредита. Но ищите банк, бывает, банк проводит акцию и за эти услуги платить, Вам, не приодеться. Примерно тысячу фунтов Вам придется выложить на юриста, без которого определить правоустанавливающие документы на квартиру у владельца практически невозможно.

 Еще расходы на недвижимость — услуги «знатока», выстоит ли она двадцать лет, пока Вы будете, возвращать кредит. Стоит примерно 500 фунтов. Если у Вас собственных финансов на покупку недвижимости не хватает, воспользуйтесь услугами брокера, он урегулирует вопросы банк — заемщик. Таких брокеров необходимо слушать чрезвычайно внимательно и не подписывать бумаги, которые они предлагают. Шарлатаны и мошенники навязывают чрезвычайно дорогие кредиты. При покупке объекта обычно платится налог — stamp duty — 1 процент от стоимости недвижимости и недвижимость желательно застраховать. Местные грузчики и таксисты  не включают НДС (17%) в стоимость. Но, тем не менее, за час работы двух человек по погрузки и разгрузки Ваших вещей, вероятно, выложить до четырех сотен  фунтов. Поэтому советую, воспользуйтесь  услугами нелегалов.

 Чтобы купить недвижимость в Венгрии, Вы должны получить разрешение в муниципалитете. Но если Вы имеете право на проживание в Венгрии, Вам этот документ не нужен. Я обратился в местное, которое мне порекомендовали знакомые, давно живущие в Будапеште. За услуги агентство недвижимости обычно берет 1 процент от цены недвижимости. Но советую отдельно нанять адвоката не связанного с агентством, который дополнительно проверит документы владельца. Правда придется выложить EUR400, но эти расходы, я думаю, нужны, для спокойствия. Процедура расчета с продавцом и оформления прав собственности обычно происходит в офисе агентства. Потом надо отдать документы государственный орган, ответственный за регистрацию собственности. В этих госструктурах обычно сразу подписываете договор на поставку электроэнергию, газ и воду с уплатой одного процента госпошлины. В процессе купли-продажи недвижимости лучше указывать реальную цену.

Если Вам будет интересно, то в Будапеште работают известные агентства по недвижимости, имеют русскоязычные Интернет — сайты. Выйти на такое агентство можно в выпусках газеты «Русский курьер». Так же в Венгрии есть  «Русская служба», где можно найти русскоязычного адвоката или агентство. Но лучше работать с венгерскими юристами, информацию о репутации можно получить в «Русской службе».